Die Ursprünge
Als sein Vater 1992 nach Kapstadt auswanderte und er das Land im gleichen Jahr zum ersten Mal bereiste, war Marcus von Menschen und Natur, Lebensfreude und Vielfalt begeistert. Bei einem seiner Besuche am Kap im Dezember 2001 brachte ihn seine Neugierde auf die Weinrouten Südafrikas und schließlich zu Beaumont nach Bot River. Drei Stunden Verkostung und eine Kellertour später bestellte er spontan seine ersten Weine nach Hamburg: Chenin Blanc 2001 und Shiraz 2000. Während der Weinlese 2004 arbeitete Marcus 10 Wochen lang als Assistent im
Weinkeller bei Sebastian Beaumont. Marcus (`the Cellar Rat`) und Sebastian waren ab sofort unzertrennlich und zwei `Brothers in Wine`.
Projektweine & Import
Während vieler langer Stunden an der Traubenpresse entstanden ihre Spitznamen `Riesie` und `Beaumonti`, aus denen die Projektweine `R&B` resultieren. Von diesen Weinen werden fast jährlich maximal ein Fass (400l) abgefüllt, von Einzellagen über reinsortige Weine bis hin zu besonderen Cuvées, immer in gebrauchter französischer Eiche spontan vergoren. Marcus ist heute exklusiver Importeur für Beaumont Family Wines in Deutschland. Nicht nur in seinem Hotel in Hamburg, sondern auch in der deutschen Spitzengastronomie und im ausgewählten Fachhandel ist Marcus die Anlaufstelle für alle in Deutschland, die Beaumont im Glas haben wollen.